Descrizione
Composizione:
I Contadini
- Grande Antipasto Del Salento 230g
- Melanzane A Filetti Rustiche 230g
- Zucchine Essiccate Al Sole 230g
- Pate’ Battuto Alla Contadina – 100g
- Patè Bomba del Salento – 100g
- Patè di Olive Nere – 100 g
- Patè di Pomodori Secchi – 100g
- Tarallini ai Cereali – 250g
Grande Antipasto Del Salento 230g
Pomodori, melanzane, zucchine e peperoni tagliati a mano ed essiccati naturalmente al sole.
Descrizione prodotto
Un antipasto misto di ortaggi, come lo preparavano le nostre nonne. Con il profumo mediterraneo della menta fresca e il sapore stuzzicante di capperi e olive leccine denocciolate. In questo Grande antipasto del Salento abbiamo raccolto per te pomodori, melanzane, zucchine e peperoni che coltiviamo nelle nostre campagne in Puglia.
Un mix di sapori con dentro il sole dell’estate. È proprio quel sole a rendere unici gli ortaggi di questo vasetto, essiccati sui telai all’aperto per 3-4 giorni. Una lavorazione artigianale e paziente, dove tutto viene fatto a mano secondo i tempi della natura. Gustosi e rustici, gli ortaggi del Grande antipasto del Salento sono pronti all’uso per accompagnare i tuoi secondi o condire focacce, pinse e panini.
Ingredienti
- ortaggi misti in proporzione variabile (55%) (pomodori secchi, melanzane secche, zucchine secche, peperoni secchi),
- olio di semi di girasole,
- olive “Leccina” denocciolate,
- capperi,
- olio extra vergine di oliva,
- sale integrale,
- peperoncino piccante,
- aceto di mele,
- menta fresca,
- aglio,
- succo di limone.
- ORIGINE DEL POMODORO: ITALIA.
Melanzane A Filetti Rustiche 230g
Le melanzane a filetti sono condite con spezie e invasate in olio di semi di girasole. La menta fresca da il tocco finale. L’inconfondibile gusto della melanzana appena raccolta.
Descrizione prodotto
Sono coltivate a campo aperto nel mese di maggio nella nostra azienda agricola, e raccolte manualmente nel mese di agosto e settembre. Vengono lavate, selezionate, sbucciate e tagliate a filetti sottili. Vengono poi lasciate maturare sotto sale. “Allu carcu”, si dice in dialetto salentino.
È una tecnica antica che ancora preserviamo nella nostra lavorazione. Le melanzane a filetti sono poi condite con spezie del mediterraneo e invasate in olio di semi di girasole. La menta fresca da il tocco finale a questa ricetta tipica del sud Italia. L’inconfondibile sapore e il gusto della melanzana appena raccolta, sulle vostre tavole tutto l’anno.
Ingredienti
- melanzane (60%),
- olio di semi di girasole,
- capperi,
- peperoncino piccante,
- olio extra vergine di oliva,
- aceto di mele,
- sale integrale,
- menta fresca,
- zucchero,
- aglio,
- succo di limone.
Zucchine Essiccate Al Sole 230g
Ottime come antipasto o contorno, ma anche per condire insalate di riso o pasta fredda, o per condire la pizza: sono croccanti e con un buonissimo gusto di sole!
Descrizione prodotto
Coltiviamo le zucchine in campo aperto nel mese di aprile, e le raccogliamo manualmente nel mese di giugno e luglio. Le laviamo, le selezioniamo, le tagliamo a fette con la buccia, le saliamo e le lasciamo essiccare al sole sui telai della nostra azienda agricola per 3-4 giorni. Dopodiché le zucchine vengono ancora selezionate, lavate e insaporite con le spezie del mediterraneo. Per ottenere 500 gr di zucchine essiccate ne servono circa 10 kg di fresche, e oltre 120 ore di lavorazione!
È con questa metodologia lenta e rispettosa dei naturali tempi di maturazione ed essiccazione che gli ortaggi preservano tutte la loro ricchezza nutritiva. Come ci ha insegnato nostro nonno.
Ottime come antipasto o contorno, ma anche per condire insalate di riso o pasta fredda, o per condire la pizza: sono croccanti e con un buonissimo gusto di sole!
Ingredienti
- zucchine essiccate al sole (65%),
- olio di semi di girasole,
- capperi,
- olio extra vergine di oliva,
- peperoncino piccante,
- sale integrale,
- aceto di mele,
- menta fresca,
- aglio,
- succo di limone.
Pate’ Battuto Alla Contadina – 100g
Conditutto realizzato con ortaggi coltivati in campo aperto e raccolti a mano. Melanzane, zucchine, pomodori, cipolle essiccati naturalmente al sole e lavorati a mano.
Descrizione prodotto
È un conditutto realizzato con gli ortaggi coltivati in campo aperto nella nostra azienda agricola da aprile a maggio, e raccolti a mano da giugno a settembre. Ortaggi che vengono essiccati naturalmente al sole, e poi lavorati a mano. Melanzane, zucchine, pomodori, cipolla in un unico battuto.
Ingredienti
- olio di semi di girasole,
- melanzane secche,
- zucchine secche,
- pomodori secchi,
- cipolla,
- olive “Leccina” denocciolate,
- capperi,
- olio extra vergine di oliva,
- sale integrale,
- aceto di mele,
- succo di limone.
ORIGINE DEL POMODORO: ITALIA.
Patè Bomba del Salento – 100g
Paté di peperoni piccanti cornetto lavati, selezionati, depicciolati, tagliati a rondelle e maturati sotto sale.
Descrizione prodotto
È un paté di peperoni piccanti cornetto, che vengono coltivati nella nostra azienda a fine maggio e raccolti manualmente da agosto a ottobre. Vengono lavati, selezionati, depicciolati, tagliati a rondelle e maturati sotto sale per un breve periodo.
Ingredienti
- peperoni piccanti (50%),
- olio di semi di girasole,
- peperoni dolci (10%),
- pomodori secchi,
- olio extra vergine di oliva,
- aceto di mele,
- sale integrale,
- succo di limone.
ORIGINE DEL POMODORO: ITALIA.
Patè di Olive Nere – 100 g
Il paté di olive composto da varietà leccine e celline, per dare un perfetto equilibrio di gusto e colore.
Descrizione prodotto
Le olive leccine e celline sono tipiche della nostra zona. Si raccolgono tra ottobre e novembre, e vengono subito conferite dal contadini olivicoltori nella nostra azienda. Vengono lavate e deamarizzate in acqua e sale per circa 6 mesi attraverso un metodo che quindi è naturale e legato alla nostra tradizione. Le olive vengono poi lavorate per estrarne la polpa che costituisce questo paté composto da entrambe le varietà, per dare un perfetto equilibrio di gusto e colore.
Ingredienti
- olive nere (varietà “Leccina” e “Cellina”) (88%),
- olio extra vergine di oliva (10%),
- sale integrale,
- succo di limone.
Patè di Pomodori Secchi – 100g
I pomodori selezionati vengono lavati in acqua e aceto e macinati insieme a capperi di Racale e spezie mediterranee.
Descrizione prodotto
I pomodori lunghi sono coltivati a campo aperto nella nostra azienda nel mese di aprile e maggio, e raccolti manualmente a luglio e agosto. Vengono poi lavati, selezionati, tagliati manualmente, salati e lasciati riposare sui telai di essiccazione per 4-5 giorni. Questa è una tecnica naturale e legata alla tradizione che ci ha tramandato nostro nonno. Subito dopo i pomodori vengono lavati in acqua e aceto e macinati insieme a capperi di Racale e spezie mediterranee. Per ottenere 1 kg di pomodori secchi per il paté, servono circa 10 kg di pomodori freschi.
Tarallini ai Cereali – 250g
Descrizione prodotto
In un solo tarallino si racchiudono tutte le proprietà salutari dei cereali. Dal gusto rustico e accattivante, da sgranocchiare durante la giornata.
Ingredienti
- farina di GRANO tenero tipo “0”,
- vino bianco (SOLFITI),
- farina di GRANO tenero tipo “00”,
- olio di semi di girasole,
- mix multicereali (farina di GRANO tenero tipo “1”, semi di girasole, semi di lino, glutine di GRANO tenero, granella di SOIA, farina di SEGALE, crusca di GRANO tenero, farina d’ORZO, mais estruso, zucchero, sale, olio di oliva vergine, estratto di malto (malto d’ORZO, acqua), farina di malto di GRANO tenero, farina di malto di SEGALE, farina di malto tostato di GRANO tenero, enzimi, acido ascorbico),
- olio extra vergine di oliva,
- Sale
Nota: le immagini contenute nel catalogo sono puramente indicative, pertanto la nostra azienda si riserva il diritto di apportare modifiche migliorative dei prodotti senza nessun obbligo di preavviso. Per i prodotti non presenti in magazzino, l’azienda si riserva il diritto di sostituirli con prodotti di pari categoria e valore.
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