Descrizione
Contenuto della composizione:
Krita IGP Salento MALVASIA BIANCA bio 2016 (L’Astore):
Classificazione: Salento igp bianco
Varietà: Malvasia Bianca da UVE BIOLOGICHE Annata: 2016
Luogo di produzione: Cutrofiano 81 mt slm
Tipologia Terreno: Sabbioso, limoso
Sistema di allevamento: Guyot Resa x ettaro: 80 q /52 hl
Resa uva in vino: 60%
Vinificazione: Macerazione a freddo per circa 6/7 ore
Fermentazione alcolica: In acciaio inox a 14°/15° C
Affinamento: In bottiglia Gradazione alcolica: 12,5%
Acidità totale: 5,8 gr/lt Imballaggio: CT da 6 bt x75cl / 12 bt x37,5cl
Abbinamenti: antipasti a base di pesce cotto e crudo, fasolari, vongole e cozze nere, linguine ai ricci e trancio di pesce spada alle erbe aromatiche, gamberoni e tajeddha (riso, patate e cozze). Ottimo anche con formaggi freschi e carni bianche
Massaro Rosa IGP Salento ROSATO bio 2016 (L’Astore):
Classificazione: salento igp rosato
Varietà: Negroamaro da UVE BIOLOGICHE
Annata: 2016
Luogo di produzione: Agro di Cutrofiano 81mt slm
Tipologia Terreno: Sabbioso, limoso, argilloso
Sistema di allevamento: Guyot Resa x ettaro: 70 q /45 hl
Vinificazione: Macerazione a freddo sulle bucce per circa 24 ore a 8/10 °C
Fermentazione alcolica:In acciaio inox a 16/18 °C
Affinamento: In bottiglia
Gradazione alcolica: 13% Acidità totale: 5,5 gr/lt
Imballaggio: CT da 6 bt x75cl / 12 bt x37,5cl
Abbinamenti: “zuppa di pesce alla gallipolina”, tagliolini allo scoglio e orecchiette con pomodorini e formaggio ricotta. Taglieri di prosciutti, salumi e formaggi a pasta molle.
L’Astore IGP Salento Rosso 2012 (L’Astore):
Classificazione: Salento igp rosso da uve biologiche Varietà: Aglianico
Luogo di produzione: Cutrofiano
Tipologia Terreno: Sabbioso, limoso, argilloso
Sistema di allevamento: Cordone Speronato Resa uve x ettaro: 50/60q.li
Resa Vino x ettaro: 30 hl
Vendemmia: manuale con selezione e diradamento dei grappoli
Vinificazione: I grappoli vengono adagiati su graticci di bambù (cannizzi) e lasciati appassire naturalmente, all’aria aperta, per sei settimane del mite autunno salentino. L’appassimento che porta ad una perdita di acqua favorisce una maggiore concentrazione di zuccheri e precursori degli aromi. Le uve appassite, vengono pigiate. Lentamente viene versata la base di uve Aglianico vinificata in Settembre, dando inizio a nuova rifermentazione spontanea iniziata da lieviti autoctoni delle uve appassite.
Doppia Fermentazione alcolica: In acciaio inox
Fermentazione malolattica: Totalmente in barrique
Affinamento: 10 mesi in barrique rovere francese
Gradazione alcolica: 14%
Dati analitici: Ac.Tot. 5,10 gr/lt
Estratto Secco 38,5 g/lt
Tappo Sughero naturale
Tipologia bottiglia: Bordolese 75 cl
Imballaggio: box da 6 bt x75cl
Olio Extravergine d’oliva estratto a freddo BIOLOGICO “Symbols Mundi” lt 0.75 (Di Maggio): Una delle più antiche tecniche usata per la produzione di olio di oliva, consisteva nello schiacciare le olive con l’aiuto di una grande ruota di pietra, solitamente in granito, all’interno di una vasca anch’essa di pietra. Il liquido, attraverso scanalature, colava direttamente in recipienti di raccolta. Seguiva la pressatura della pasta ottenuta, racchiusa in una fitta corona di ramoscelli di olivo (una sorta di fiscoli primitivi), e posta sopra una pietra piana, sotto il peso di alcuni massi.
Il mosto oleoso era raccolto e versato in recipienti di terracotta, dove lo si lasciava riposare per qualche tempo, in modo da consentire all’olio, piu leggero, di affiorare per essere separato dalle acque di vegetazione. Nasce così l’olio extra vergine di oliva; Una delle eccellenze della gastronomia italiana, apprezzata e ricercata in tutto il mondo.
Il metodo è semplice e naturale, il prodotto ottenuto è puro, ricco di sapori, odori e aromi unici.
Orecchiette (Cavalieri): Formato: 41 – Orecchiette
Tempo di cottura: 11-12 minuti
Categoria: Pasta di semola di grano duro
Bruschetta pomodorini e origano (Perchè ci credo): Basta un po’ di pane per una merenda saporita o un aperitivo stuzzicante. Dolcissimi i nostri pomodorini semidry conservati in olio extra vergine d’oliva. Il profumo rustico dell’origano fa subito Salento, lento scorrere del tempo all’ombra di un ulivo, con il canto delle cicale a cullare il relax di un vivere slow.
Formato: 212 ml – 180gr. Vaso in vetro.
Unità di vendita: cartone da 6 vasi.
Ingredienti:
Pomodorino ciliegino
Olio extra vergine di oliva
Origano
Aglio
Zucchero
Sale
succo di limone
CARATTERISTICHE DEL PRODOTTO
Dolce e stuzzicante
Ideale per condire 10 / 12 bruschette
E’ garantita la tracciabilità di filiera
MODALITA’ DI CONSERVAZIONE
Prodotto pastorizzato. A vaso chiuso la shelf-life è di 24 mesi.
Una volta aperto trattare come prodotto fresco: conservare in frigorifero e consumare entro 4/5 giorni.
COME SI USA
Condisci le tue bruschette, focacce, panini, friselline accostandolo eventualmente a formaggi dal gusto saporito.
Offrilo agli amici semplicemente in una coppetta, insieme ad altri assaggi stuzzicanti e pane grigliato a volontà
Condimento cipolla e mandorle (Perchè ci credo): Gustose cipolle rosse cotte nell’agre aceto di vino e arrotondate dalla fragranza delle mandorle tostate e dal sapore intenso del Vincotto.
INGREDIENTI
Cipolla rossa
Mandorle tostate
Olio extra vergine di oliva
Vincotto
Vino bianco
Aceto di vino
Sale marino
FORMATO 212 ml – 180 gr. Vaso in vetro
Unità di vendita: 1 cartone da 6 vasi.
CARATTERISTICHE DEL PRODOTTO
Delicato condimento agrodolce preparato con cipolla rossa, mandorle tostate e Vincotto Barrique®
Gusto nuovo, sfizioso
Arricchita di mandorle tostate
E’ garantita la tracciabilità di filiera
MODALITA’ DI CONSERVAZIONE
Prodotto pastorizzato. A vaso chiuso la shelf-life è di 24 mesi.
Una volta aperto conservare in frigorifero per 4/5 giorni.
COME SI USA
Sui formaggi stagionati e freschi
Sul pesce
Su pane, bruschette e stuzzichini
Come condimento per pizze e focacce
Condimento cime di rape (Perchè ci credo): Teneri cuori di rape mondati uno ad uno, con aglio, peperoncino e vino bianco, resi ancor più appetitosi dalla bontà del grande olio extravergine di oliva del Salento.
INGREDIENTI
Cime di rape salentine
Olio extra vergine di oliva
Vino bianco
Aglio
Succo di limone
Peperoncino
Sale marino
FORMATO: 212 ml – 190 gr. Vaso in vetro.
Unità di vendita: 1 cartone da 6 vasi.
CARATTERISTICHE DEL PRODOTTO
Prodotto di antica tradizione locale
Preparato con cime di rape coltivate nel Salento, aglio e un pizzico di peperoncino
Gusto saporito e avvolgente
E’ garantita la tracciabilità di filiera
MODALITA’ DI CONSERVAZIONE
Prodotto pastorizzato. A vaso chiuso la shelf-life è di 24 mesi.
Una volta aperto conservare in frigorifero per 4/5 giorni.
COME SI USA
Sulla pasta: sgocciola le rape dall’olio e versale direttamente sulla pasta (ideali le orecchiette), cotta al dente e ben scolata. Puoi anche aggiungere un filetto d’alice a pezzettini
Come contorno alla carne
Su pane, bruschette e stuzzichini
Come condimento per pizze e focacce
Sugo ai pomodorini ubriachi (Perchè ci credo): Pomodoro secco e salvia fragrante esaltati in un bagno di vino Negroamaro, il più apprezzato vitigno autoctono salentino. Questo sugo corposo riempie il palato e lo lascia soddisfatto.
INGREDIENTI
Polpa di pomodoro
Pomodorini ciliegini
Vino Negroamaro
Pomodori secchi reidratati
Cipolla
Olio extra vergine di oliva
Sedano
Salvia
Sale marino
FORMATO: 212 ml – 190 gr. Vaso in vetro.
Unità di vendita: 1 cartone da 6 vasi.
CARATTERISTICHE DEL PRODOTTO
Gusto deciso e stuzzicante
Preparato con lento soffritto e lenta cottura
Denso e polposo, ideale per condire 3/ 4 porzioni
E’ garantita la tracciabilità di filiera
MODALITA’ DI CONSERVAZIONE
Prodotto pastorizzato. A vaso chiuso la shelf-life è di 24 mesi.
Una volta aperto conservare in frigorifero per 4/5 giorni.
COME SI USA
Sulla pasta: versalo direttamente sulla pasta, cotta al dente e ben scolata, e condisci con un filo d’olio extravergine di oliva. Completa con una spolverata di formaggio stagionato
Sulle bruschette, come antipasto
Su pizze e focacce, come farcitura
Crema di porcini e tartufo nero 180g (Perchè ci credo): Caratteristiche prodotto
La creme di ortaggi sono composti di ortaggi freschi e olio extra vergine di oliva.
Consigli utili
Le creme possono essere consumate sia a temperatura ambiente che dopo essere state riscaldate; per utilizzare al meglio aggiungere solo olio extra vergine di oliva e riscaldare per pochi minuti.
Suggerimenti sul consumo
Le creme sono ideali da spalmare su bruschette o crostini, ottime da gustare come accompagnamento di antipasti, primi piatti e secondi.
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