Descrizione
La confezione contiene:
– PISELLO NANO di Zollino (Puglia) secco 400g – Calò & Monte
Pisello nano coltivato in aridocoltura (senza irrigazione) a Zollino nel cuore del Salento.
Le tecniche di coltivazione, tramandate oralmente nelle generazioni, prevedono l’utilizzo della semente autoctona (i migliori semi vengono scelti dal raccolto dell’anno precedente).
Il Pisello Nano di Zollino viene coltivato da tempo immemorabile nel territorio zollinese, il nome deriva dalla dimensione della pianta che misura appena 30 cm.
Nel corso degli anni ha raggiunto un armonico equilibrio con le particolari condizioni climatiche del territorio salentino, il terreno con sottofondo di pietra leccese gli dona un sapore unico e una elevata qualità nutrizionale.
Di dimensioni ridotte e polpa carnosa è facilmente digeribile.
I piselli sono un alimento ricco di proteine, fibre, amidi a basso indice glicemico e sali minerali (in particolare Potassio, Ferro e Fosforo).
LAVORAZIONE
I piselli vengono seminati nel periodo autunnale. Giunti a maturazione dopo circa 7 mesi, i legumi vengono fatti essiccare naturalmente sulla pianta in pieno campo e successivamente raccolti a mano e trebbiati. Una volta portati in azienda vengono puliti e selezionati manualmente, infine stoccati in magazzino fino al confezionamento.
Tutto il processo produttivo è svolto presso l’Azienda Agricola Calò & Monte che pratica l’agricoltura integrata.
Prima della cottura:
sciacquare i piselli sotto acqua corrente, lasciarli in ammollo per 12/24 ore (aggiungere acqua in quantità pari a 3 volte il peso dei ceci), scolare
Cottura:
in pentola a fuoco lento per circa 45 minuti
– Funghi champignon arrostisti 280g . Vizzino
“Semplici funghi si dice. Ma arrostiti e immersi nell’olio extravergine di oliva, con un leggero aroma di aceto impreziosiscono qualunque piatto.
Usandoli in solitaria diventa difficile fare a meno della loro delicatezza. Delicatezza che si sposa benissimo con una orata arrosto o con lo sgombro al vapore. Delizia di prima classe.”
Ingredienti:
• Funghi champignon coltivati “Agaricus bisporus” (65%)
• Olio extravergine di oliva (33%)
• Aceto di vino
• Sale
• Acidificante acido lattico E270
• Antiossidante acido L-ascorbico E300
Valori nutrizionali medi per 100 g:
• Valore energetico (Kcal/KJ) 125/518
• Grassi 11,0 g di cui acidi grassi saturi 1,6 g
• Carboidrati 3,7 g di cui zuccheri 1,5 g
• Fibra 1,6 g
• Proteine 2,1 g
• Sale 3,1 g
– Peroncino piccante 190g – Vizzino
“Niente di esplosivo, una crema granulosa e spalmabile, con i semi integri (e dunque ricchi di acidi grassi insaturi).
Più che fornitore di piccante sono degli “enzimi del gusto”, non uccidono nessuno, sono abbastanza bassi nella scala Scoville, ma hanno grandi proprietà terapeutiche e una capacità di render caldo il corpo e il cuore.
Compagni ideali dei pomodori secchi.”
Ingredienti:
• Peperoncini piccanti “Tiaulicchiu” (93%)
• Olio extravergine di oliva (5%)
• Sale
Peperoncini piccanti “Tiaulicchiu” provenienti da coltivazioni del Salento
Valori nutrizionali medi per 100 g:
• Valore energetico (Kcal/KJ) 71/296
• Grassi 5,3 g di cui acidi grassi saturi 0,7 g
• Carboidrati 3,5 g di cui zuccheri 1,4 g
• Fibra 1,4 g
• Proteine 1,7 g
• Sale 8,3 g
– Olive schiacciate 280g – Vizzino
“Un assoluto dell’oliva. Olive in salamoia schiacciate e messe sotto olio. Aprire il barattolo è come svuotarlo. Con un buon pane ed un buon vino possono tenere in piedi una conversazione fino al prossimo barattolo. Immancabili come “sopratavola” e con l’olio a far da “camicia”.”
Ingredienti:
• Olive schiacciate (65%)
• Olio extravergine di oliva (33%)
• Sale
• Aglio
• Peperoncino piccante “Tiaulicchiu”
• Origano
Valori nutrizionali medi per 100 g:
• Valore energetico (Kcal/KJ) 287/1181
• Grassi 29 g di cui acidi grassi saturi 3,9 g
• Proteine 1,4 g
• Carboidrati 4,1 g di cui zuccheri 0 g
• Fibra 1,8 g
• Sale 6,3 g
– Caponatina Salentina sottolio 300g – I Cupìdi
Caponatina Salentina sottolio, questo eccellente mix di verdure, zucchine, peperoncini, pomodori, melanzane, peperoni gialli e cipolle, con capperi e olive nere Cellina di Nardò
Caponatina Salentina sottolio, questo eccellente mix di verdure di nostra produzione condite con il nostro olio extravergine di oliva rappresenta il profumo e il gusto dell’estate. Zucchine, peperoncini, pomodori, melanzane, peperoni gialli e cipolle, con capperi e olive nere Cellina di Nardò, tutti rigorosamente tagliati a mano ed essiccati al caldo sole del Salento. Molto versatile in cucina, accompagna diverse ricette tra primi piatti, secondi, pizze e pucce gourmet.
Senza conservanti.
Ingredienti: olio extra vergine di oliva 56%, ortaggi secchi parzialmente reidratati 32% (melanzane secche, cipolla secca, pomodori secchi, peperoni secchi, zucchine secche), aceto di vino, capperi, olive denocciolate, origano, zucchero, sale.
– Friselline all’Olio di Oliva 250g – Antichi sapori di Anna Sederino
Prodotto da forno biscottato.
Le friselline all’olio di oliva sono un gustosissimo snack da mangiare quando vuoi. Dalla colazione alla merenda, dal pranzo alla cena. Ma anche come antipasto servito con un filo d’olio extravergine di oliva, dei pomodorini e delle olive nere. Vediamo come realizzare svariate ricette che hanno come ingrediente principe, l’Olio Evo.
Friabili e leggerissimi, le friselline pugliesi sono simili, per forma e cottura, alle tradizionali frise pugliesi. La differenza sostanziale sta nella grandezza e nel poterle gustare anche senza bagnarle.
Ingredienti: farina di grano tenero tipo 0, semola di grano duro, acqua, olio di oliva 10%, vino bianco, sale, lievito.
– Bocca della verità – Primitivo IGP | Cantine De Falco
Uvaggio: Primitivo.
Territorio: vigneti coltivati nel Salento.
Gradazione alcolica: 14% vol.
Fermentazione: con macerazione a temperatura controllata – 15 giorni.
Invecchiamento: in barrique.
Caratteristiche: colore rosso intenso con riflessi violacei, di giusto corpo, al gusto caldo e vellutato, al naso offre una intensa nota di prugna matura, ribes ed una piacevole vena di liquirizia.
Abbinamento: è il vino ideale per gli arrosti di vitello e di manzo, cacciagione e formaggi stagionati.
Temperatura di servizio: 16 °C.
– Emozioni Assortite – Mendula, Cupetina e Cotognotto ricoperti di Cioccolato Alda 120g
Tre nomi curiosi che vengono dal passato, per tre dolci salentini che sono un’autentica emozione. Mendula è pasta di mandorle avvolta nel coccolato al latte, Cupetina un croccante di mandorle ricoperto di fondente. Cotognotto una barretta di cotognata ricoperta di fondente, con aroma di limone e cannella: un concentrato di energia.
Emozioni
Una eccellente relazione che crea ispirazioni. È un abbraccio che rinnova e mette
in moto nuovi accostamenti di gusto. Dalla morbida unione tra la delicatezza del
cioccolato e la qualità dei dolci salentini nasce nel 2012 l’accattivante richiamo
delle EMOZIONI.
Cotognotto
Tenera barretta di cotognata Salentina ricoperta con cioccolato fondente con
richiami di limone e cannella, ideale per i momenti più intensi della giornata.
Cupetina
Croccante di mandorla pugliese in un voluttuoso abbraccio di puro cioccolato
fondente per un tocco deciso che attrae irresistibilmente.
Mendula
Pasta di mandorla pugliese avvolta in finissimo cioccolato al latte per chi cerca
una dolce carezza.
– Quarta Caffè Miscela AVIO ORO – macinato 250g
A casa come al bar, la specialità “Avio Oro” è la storica miscela di selezionate varietà Arabica, macinata per esprimersi al massimo con la Moka. Dal gusto raffinato, invitante e dal piacere prolungato la qualità “Avio Oro” rappresenta una scelta sicura per consumatori esigenti e raffinati.
Una scrupolosa selezione di caffè verdi tostati singolarmente e miscelati sapientemente che regala il suo inconfondibile.
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