Descrizione
Composizione “Tris Vini Cantina Sampietrana 2022 “:
Sumaest | Salento IGP “Susumaniello”
- Vitigno: Susumaniello 100%
- Denominazione: Salento IGP
- Tipologia di terreno: argilloso tendente al calcareo
- Tenore alcolico: 13,5% vol
- Vendemmia: a mano nella prima e seconda decade di Settembre
- Sistema di allevamento: cordone speronato
- Resa uva per ettaro: 90 quintali
- Temperatura di servizio: 18 – 20 °C
Note degustative:
Rosso rubino intenso con riflessi violacei, un aroma di mora e ciliegia, leggermente speziato. Al palato fresco, tannini morbidi e persistente.
Si abbina a formaggi stagionati, carni alla griglia, agnello e cacciagione
Settebraccia | Salento igp Rosso
- Vitigno: Negroamaro – Susumaniello
- Denominazione: Salento IGP Rosso
- Tipologia di terreno: argilloso e calcareo
- Tenore alcolico: 14,5% vol
- Vendemmia: Vendemmiato e selezionato a mano, prima decade
di Ottobre ad uva parzialmente appassita - Affinamento: in botti di rovere per 8 mesi circa
- Sistema di allevamento: alberello pugliese
- Resa uva per ettaro: 50 quintali
- Temperatura di servizio: 18 – 20 °C
Note degustative:
Rosso rubino intenso con un aroma di confetture, vaniglia, leggermente speziato. Gusto elegante, caldo, morbido e rotondo, un tannino dolce e piacevole. Da abbinare a formaggi stagionati, grigliate, agnello, cacciagione e piatti speziati.
Tre Filari | Salento I.G.P. Rosso Primitivo
- Vitigno: Primitivo
- Denominazione: Salento IGP Rosso
- Tipologia di terreno: argilloso e calcareo
- Tenore alcolico: 14,5% vol
- Vendemmia: Vendemmiato e selezionato a mano, fine Settembre ad uva parzialmente appassita
- Affinamento: in botti di rovere per 8 mesi
- Sistema di allevamento: alberello pugliese
- Resa uva per ettaro: 50 quintali
- Temperatura di servizio: 18 – 20 °C
Note degustative:
Da una selezione di vigneti autoctoni del salento, tra antichi filari ad Alberello coltivati da 50 anni. Un vino dal colore rosso rubino intenso, sentori di confetture e di frutti di bosco, vaniglia e leggermente speziato. Un gusto elegante, caldo, morbido e pieno. Un vino da occasione speciale, si abbina a formaggi stagionati, carni alla griglia, brasati, guanciale di vitello, selvaggina e pietanze piccanti.
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.