Descrizione
La confezione contiene:
- Az.Ag. Di Maggio: Rosato frizzante Salento IGP
Uve (Varietà): uve prodotte in salento
Collocazione geografica: Puglia (Italia)
Caratteristiche del terreno: Medio impasto sabbioso
Età delle viti: 25 anni
Sistema di allevamento: Spalliera
Produzione per ettaro: 90 ql
Modalità di raccolta: Manuale in cassette
Vinificazione: Diraspatura e pigiatura. Mosto e bucce macerano in silos di acciaio inox; la fermentazione alcolica avviene a temperatura controllata di 18°C, per 15 giorni.
Affinamento: 3 mesi in acciaio inox.
Resa in vino: 65%Tenore alcool: 10% vol. Servire a 7-10°CCARATTERISTICHE ORGANOLETTICHEVino rosato frizzante a fermentazione naturale. Colore rosè, piacevolmente brioso con bouquet fruttato ed elegante, sapore pieno ed armonico.ABBINAMENTI
Consigliato come aperitivo, accompagna piatti di pesce, taglieri di affettati e formaggi freschi. -
Az.Ag. Di Maggio: Bianco Salento IGP
Uve (Varietà): Verdeca e bianco d’Alessano
Collocazione geografica: Puglia (Italia)
Caratteristiche del terreno: Medio impasto sabbioso
Età delle viti: 25/30 anni
Sistema di allevamento: Spalliera
Produzione per ettaro: 80 ql
Modalità di raccolta: Manuale in cassette
Vinificazione: Diraspatura e pressatura soffice e fermentazione controllata a freddo.
Resa in vino: 70%Tenore alcool: 13% vol. Servire a 10/12°C
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Questo vino si distingue per il suo gusto fresco, pieno, raffinato dal profumo fruttato intenso ed avvolgente e dal colore paglierino con riflessi verdognoli. Al gusto si percepisce la territorialità, presentandosi con una buona morbidezza equilibrata da una materiale freschezza e mineralità.
ABBINAMENTI
Eccellente con antipasti, primi piatti di mare, carni bianche e con portate di pesce. - Az.Ag. Di Maggio: Barone di Freganius Primitivo di Manduria DOP
Uve (Varietà): 100% Primitivo
Collocazione geografica: Puglia (Italia)
Caratteristiche del terreno: Medio impasto sabbioso
Età delle viti: 25/30 anni
Sistema di allevamento: Alberello
Produzione per ettaro: 60 ql
Modalità di raccolta: Manuale in cassette
Vinificazione: Pigiatura e diraspatura. Mosto e bucce macerano in silos di acciaio inox; la fermentazione alcolica avviene a temperatura controllata di 18°C. Al termine della fermentazione si effettua la pressatura soffice.
Resa in vino: 65%
Affinamento: 6 mesi in barrique di rovere + 4 mesi in silos di acciaio inox + 4 mesi in bottiglia prima della commercializzazione.
Tenore alcool: 14% vol. Servire a 20°CCARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Vini di grande struttura, dal colore rosso rubino tendente al violaceo;
complessi e intensi profumi che spaziano tra note di frutti rossi, cacao e vaniglia; gusto armonico e vellutato, giustamente tannico con fragranze tipiche dei sapori della nostra terra.ABBINAMENTI
A tutto pasto con primi piatti complessi e strutturati; accompagna superbamente carni rosse, brasati, selvaggina, e formaggi stagionati.
Nota: le immagini contenute nel catalogo sono puramente indicative, pertanto la nostra azienda si riserva il diritto di apportare modifiche migliorative dei prodotti senza nessun obbligo di preavviso. Per i prodotti non presenti in magazzino, l’azienda si riserva il diritto di sostituirli con prodotti di pari categoria e valore.
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