Descrizione
Scirocco 2021
- Fusilli PASTA DI SEMOLA INTEGRALE DI GRANO DURO BIO 500g – Pastificio Benedetto Cavalieri
Pasta biologica di altissima qualità. Questi Fusilli, ruvidi, porosi e ricchi di amido si sposano perfettamente con ogni tipo di sugo
- Olio Extravergine d’oliva estratto a freddo BIOLOGICO “Symbols Mundi” lt 0.75
Olio Extra Vergine di Oliva BIOLOGICO 750ml: Una delle più antiche tecniche usata per la produzione di olio di oliva, consisteva nello schiacciare le olive con l’aiuto di una grande ruota di pietra, solitamente in granito, all’interno di una vasca anch’essa di pietra. Il liquido, attraverso scanalature, colava direttamente in recipienti di raccolta. Seguiva la pressatura della pasta ottenuta, racchiusa in una fitta corona di ramoscelli di olivo (una sorta di fiscoli primitivi), e posta sopra una pietra piana, sotto il peso di alcuni massi. Il mosto oleoso era raccolto e versato in recipienti di terracotta, dove lo si lasciava riposare per qualche tempo, in modo da consentire all’olio, piu leggero, di affiorare per essere separato dalle acque di vegetazione. Nasce così l’olio extra vergine di oliva; Una delle eccellenze della gastronomia italiana, apprezzata e ricercata in tutto il mondo. Il metodo è semplice e naturale, il prodotto ottenuto è puro, ricco di sapori, odori e aromi unici.
- Salento I.G.P. Fiano | Biologico – Cantina Sampitrana
Vitigno: Fiano
Denominazione: Salento IGP Bianco
Tipologia di terreno: argilloso e calcareo
Tenore alcolico: 13% vol
Vendemmia: a mano, ultima settimana di Agosto
Affinamento: in bottiglia per tre mesi
Sistema di allevamento: cordone speronato
Resa uva per ettaro: 90 quintali
Temperatura di servizio: 10 – 12 °C
- Taralli classici all’olio d’oliva 250g – Forno Antichi Sapori
E’ proprio il caso di dirlo: “finisce tutto a tarallucci e vino”. E questa volta i taralli all’olio extravergine di oliva.
Ottimi semplicemente con un bicchiere di vino o con una birra artigianale, i taralli all’olio extravergine di oliva accompagnano bene salumi e formaggi. Uno tira l’altro, sempre.
- Bruschetta Nero D’Oliva 180g – Perché ci Credo
Squisita salsa nera nera, fatta con le olivette “Celline di Nardò”, le tipiche olivette nere da olio del Salento.
- Pomodori secchi alla Salentina con Capperi e Origano – Perché ci Credo
Pomodori secchi sottolio, salati, rinvenuti con acqua e aromatizzati con aglio, capperi e origano.
Un ottimo antipasto o un contorno o, ancora, un gustoso ingrediente per farcire pizze, panini gourmet e bruschette.
- Grande Antipasto del Salento 230g – I Contadini
Gli ortaggi che compongono questo antipasto essiccato sono coltivati in campo aperto nella nostra azienda da aprile a maggio, e raccolti manualmente da giugno a settembre. Vengono lavati, selezionati, tagliati a falde e lasciati essiccare sui telai per 3-4 giorni.
Nota: le immagini contenute nel catalogo sono puramente indicative, pertanto la nostra azienda si riserva il diritto di apportare modifiche migliorative dei prodotti senza nessun obbligo di preavviso. Per i prodotti non presenti in magazzino, l’azienda si riserva il diritto di sostituirli con prodotti di pari categoria e valore.
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