Descrizione
Estate 2021
- Il 150 Fiano Apollonio
TERRITORIO: Il Salento viene identificato da tre elementi climatici: il sole, artefice di gradi zuccherini generosi, il mare, responsabile della mineralità dei vini, e il vento che rende questo territorio naturalmente esente da malattie e particolarmente indicato nella produzione di vini “naturali”. Caratterizzato da estese zone pianeggianti e modesti rilievi collinari, il Salento è geologicamente costituito da una struttura calcarea di medio impasto.
UVAGGIO: Il Fiano, conosciuto anche con il nome Apiano, è un antico vitigno meridionale la cui coltivazione risale all’epoca romana. Il nome derive-rebbe dal vocabolo latino Apianus (ape) per la dolcezza dei suoi acini, molto apprezzati dalle api.
VINIFICAZIONE: Pressatura soffice per conservare il gusto fruttato e floreale. Dopo una crio macerazione a freddo, seguono circa due settimane di lenta fermentazione a basse temperature per far esprimere al meglio le peculiari note olfattive. Dopo tre mesi a riposo nell’acciaio si passa all’imbottigliamento.
PROFUMO: Sentori di fiori bianchi, frutta esotica e miele.
SAPORE: Fresco e minerale. Note di frutta gialla, agrumi e nocciola. Finale raffinato e persistente.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10-12° C
ZONA DI PRODUZIONE: Salento – Puglia
- Le “Ruote pazze” 500g Benedetto Cavalieri
Le “ruote pazze” sono così chiamate nella tradizione salentina perchè non perfettamente circolari. Dopo la cottura, tuttavia, non si schiacciano come accade per i rigatoni e i paccheri ma restano ben tese, consentendo al condimento di penetrare liberamente all’interno e di restarci.
Con il metodo di lavorazione “delicato” otteniamo un “tessuto”, così come si vede nella figura, capace di “aprirsi” per un perfetto amalgama con il condimento.
- TONNETTO IN OLIO DI OLIVA 180 GR. SGOCC. 130 GR. Colimena
Filetti di tonno interi disposti verticalmente, profumo gradevole, polpa di colore rosa dal sapore deciso, non stopposa, consistenza compatta ed uniforme
- RUSTICATA MEDITERRANEA CON POMODORI SECCHI 180 GR. Colimena
Briciole di tonno che scaturiscono dal taglio principale della massa muscolare per l’ottenimento dei tranci, con successiva aggiunta di verdure, spezie e peperoncino. Profumo gradevole e sapore deciso. Zona di pesca Mar Ionio
- PAPARACCHIELLI AL TONNO COLIMENA 190 GR Colimena
Caratteristici peperoncini piccanti a forma tonda ripieni di tonno, insaporiti con menta e capperi.
- CONDITONNO AL PEPERONCINO 180 GR. Colimena
Condimento a base di tonno dal sapore deciso, arricchito da peperoncino.
Nota: le immagini contenute nel catalogo sono puramente indicative, pertanto la nostra azienda si riserva il diritto di apportare modifiche migliorative dei prodotti senza nessun obbligo di preavviso. Per i prodotti non presenti in magazzino, l’azienda si riserva il diritto di sostituirli con prodotti di pari categoria e valore.
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.